我が家では、朝食は簡単に摂れるシリアル系の「グラノーラ」や、
チルドの「ピザトースト」系をよく食べますが、
冬になるとシリアル系はやめて「肉まん」を好んで買って来ます。
よくスーパーで目にするのはヤマザキの肉まんですが、
最近は値上げ傾向で手が出しにくい(笑
そこで良く買うのがスーパーのプライベートブランドになっているチルドコーナーにある「肉まん」です。
近所のスーパーではライフの肉まんが売ってて、5個入りで税込300円ちょっと。
パッケージの裏を見ると販売者が「井村屋」とあるので、
実質これじゃんってなります(笑
チルド食品なので冷蔵庫で保存ですが、我が家では「冷凍庫」に早々にぶち込みます(笑
冷凍すれば消費期限あまり気にしなくて良いので。
食べる時は「中華まん蒸し器」を使うと便利。
蒸し器の底面に適当に水を張り、肉まん自体も一度、水道水に浸します。
500Wの電子レンジで2分ほど温めれば出来たてホカホカの肉まんの出来上がり( ^ω^)
※あまり長く温めると皮が固くなります。お好みに応じて時間を調整して下さい。
簡単手軽にホカホカの朝食が摂れるのでオススメですよ😋