前回の記事からパン繋がりでw
以前記事にした近所の業務スーパーで売ってる「天然酵母食パン」ですが、
実は普通の包丁で切ってました(*´∀`)ゞ
切る時は包丁に水気を含ませないとうまく切れませんが、
パンが水を吸ってしまうので味が落ちます(´・ω・`)
そこで専用の包丁を買おうとAmazonで「パン切り包丁」と検索。
売れ筋No1のをそのまま購入しました(笑
パンを切りやすいように刃が波打ってます。
この包丁、カミソリなどの刃で有名な貝印(KAI)製なのですね。
なので切れ味は言うまでもなく、とても良いです。
全長は35cmちょっとあります
このようにサクサク切れますヽ( ^ω^)ノ
Amazonレビューによるとたくさん切ると徐々に切れ味が悪くなるとか。
その場合はロールシャープナー(包丁研ぎ器)を使えば回復するようなので是非試して下さい。
購入は(σ`・ω・)σこちら!!
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