かわにょぶろぐ

ガジェットとフィギュア中心のレビューブログです。(2014年末より以前の記事は他のSNSで書いてたものを手動で書き写してます🤤)

おすすめ冷凍炒飯「チキンときのこのピラフ」

今Amazonで人気のコミック

前の記事に続き、冷凍炒飯レビュー第2弾です。

本日は「チキンときのこのピラフ」です。

明治チキンときのこのピラフ

 半額の日だと250~300円くらい。

生クリームとバターがベースでキノコ類やチキンなどが入ってます。

チャーハンと言うより「クリームリゾット炒め」と言う感じですが、とてもクリーミーで美味しいですヽ( ^ω^)ノ

スーパーなどで見かけたら是非試してみて下さいヽ(´ー`)ノ

<調理方法ワンポイント>
電子レンジOKと裏に書いてても出来ればフライパンで調理してください(味が全然違います)
フライパンで炒める時は、油を少量敷き、強火で「煙が出る少し手前」くらいまで熱してから炒飯を投下すると火が良く通りやすいです。(目一杯熱くしないと冷凍炒飯を投入した時に一気にフライパンが冷えてベチョベチョのチャーハンが出来上がります(´・ω・`)これ割と凹むのです…)

チキンときのこのピラフ|商品情報|株式会社 明治


この記事を気に入って頂けたらTwitter等でシェアしてくれると嬉しいですU*'ω')b"