かわにょぶろぐ

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マクドナルド「1971 炙り醤油ジャパン」を食べてみた

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昨日の【1955 スモーキーアメリカ】に続きマクドの新商品ですヽ( ^ω^)ノ

マクドナルド 炙り醤油ジャパン

今回は【1971 炙り醤油ジャパン】を購入。

マクドナルド 炙り醤油ジャパン

 マクドの商品説明によると、

マクドナルド 炙り醤油ジャパン

1971年、東京・銀座に第1号店が登場してからの45年の歴史に想いを馳せて開発された、日本人になじみ深い醤油ベースのソースを使用したバーガー。ジューシーでボリュームたっぷりの1/4ポンド100%ビーフパティに、トマト、シャキシャキレタス、グリルしたスモーキーなベーコン、クリーミーなチェダーチーズなど様々な素材を使用。3種のスパイスと甘みのあるソテーオニオンが入ったこだわりの炙り醤油風味ソースは日本ならではの味わいで、「日米の味覚の融合」を表現したやみつきになるボリュームたっぷりのバーガーです。

 >45年の歴史に想いを馳せて開発
企画者の想いが重いw

そんな訳で購入してきた【1971 炙り醤油ジャパン】がコチラ。

マクドナルド 炙り醤油ジャパン

【1955 スモーキーアメリカ】は英字新聞、
【1971 炙り醤油ジャパン】は日本の新聞を模したデザインなのですね( ^ω^)






では実際の商品を…








マクドナルド 炙り醤油ジャパン



(つд⊂)ゴシゴシ
 
(;゚д゚) ・・・!?



マクドナルド 炙り醤油ジャパン


どうなってるんだってばよ…(´ºωº`) (二度目

味わいは【1955 スモーキーアメリカ】よりも日本人の舌に合ってる感じで、
甘辛醤油ベースで香ばしく美味しいです。

ただ、プチトマトを輪切りしたようなサイズのトマトや適当に放り投げたレタス、不恰好なパティなど、突っ込み所は相変わらずです(笑

この前の【名前募集バーガー】の方がまだ見た目も味わいもインパクトがあったと思います(´・ω・`)-3

がんばれ…超がんばれ…(´・ω:;.:...w

<前日の記事>


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