読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

かわにょぶろぐ

買ったモノとか適当に。 2014/12/5( http://kawanyo.hateblo.jp/entry/141205 )以前の日記は他のSNSで書いてた日記を手動インポートしてます(´・ω・`)

おすすめ冷凍炒飯「チキンときのこのピラフ」



前の記事に続き、冷凍炒飯レビュー第2弾です。

本日は「チキンときのこのピラフ」です。

明治チキンときのこのピラフ

 半額の日だと250~300円くらい。

生クリームとバターがベースでキノコ類やチキンなどが入ってます。

チャーハンと言うより「クリームリゾット炒め」と言う感じですが、とてもクリーミーで美味しいですヽ( ^ω^)ノ

スーパーなどで見かけたら是非試してみて下さいヽ(´ー`)ノ

<調理方法ワンポイント>
電子レンジOKと裏に書いてても出来ればフライパンで調理してください(味が全然違います)
フライパンで炒める時は、油を少量敷き、強火で「煙が出る少し手前」くらいまで熱してから炒飯を投下すると火が良く通りやすいです。(目一杯熱くしないと冷凍炒飯を投入した時に一気にフライパンが冷えてベチョベチョのチャーハンが出来上がります(´・ω・`)これ割と凹むのです…)

チキンときのこのピラフ|商品情報|株式会社 明治


この記事を気に入って頂けたらTwitter等でシェアしてくれると嬉しいですU*'ω')b"

電子書籍 コミック